Курс валют в Украине на 8 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 12 копеек, евро упал на 19 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 8 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.8185 гривен;
  • 1 евро — 28.9117 гривен;
  • 10 рублей — 3.6413 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 8 мая:

  • Золото —  45451.99 гривен;
  • Серебро — 403.57 гривен;
  • Платина — 20359.53 гривен;
  • Палладий — 48534.51 гривен.

Курс валют в Украине на 8 мая

Ранее стало известно о том, что международные резервы Украины в апреле выросли почти на 0.8 млрд долл. США. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

По состоянию на 1 мая 2020 международные резервы Украины, по предварительным данным составили 25 695.0 млн долл. США (в эквиваленте). В апреле они выросли на 3.1%. Увеличению международных резервов способствовали прежде всего операции Национального банка - по управлению резервами и на валютном рынке.

В общем динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы:

во-первых, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке. Спрос на валюту со стороны бизнеса после ажиотажа в марте существенно снизился в апреле. Предложение валюты было более чем достаточным для удовлетворения клиентских заявок, поэтому гривна усилила свои позиции, а Национальный банк возобновил операции по наращиванию международных резервов. Чистая покупка валюты Национальным банком в апреле составила 678. 8 млн долл. США. Интервенции по покупке валюты проводились в отдельные дни, когда предложение валюты было больше спроса, и в целом составили 723.3 млн долл. США. В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний гривны в сторону обесценения Национальный банк в течение месяца продал 44.5 млн долл. США;

Курс валют в Украине на 8 мая

во-вторых, операции правительства по управлению государственным долгом. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в общем было направлено 303. 9 млн долл. США (в эквиваленте). Из этой суммы 128. 6 млн долл. США уплачено по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированными в валюте, еще 78.0 млн долл. США - по еврооблигациям (ОВГЗ), остальные средства уплачены по другим обязательствам перед иностранными кредиторами. Эти расходы из резервов были частично компенсированы новыми поступлениями от размещения правительством валютных ОВГЗ на 164.4 млн долл. США.

в-третьих, переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость увеличилась на 232.0 млн долл. США (в эквиваленте).

Текущий объем международных резервов покрывает 4.5 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, - отметили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, счастливчики: названы категории пенсионеров, которым выдадут надбавки.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, заправляйтесь с запасом: в Украине резко дорожает топливо.

Также Hyser писал, что Украина в шаге от краха, нервничает даже президент: хватит ли денег на пенсии и зарплаты в 2020.