В ООН оценили масштабы последствий в результате воздействия коронавируса. 

Вспышка Covid-19 произошла в декабре прошлого года в Китае, затем инфекция стала активно распространяться по всему миру и на сегодняшней день число заболевших составляет более 3 млн человек. Представители ООН рассказали, как отразится распространения китайского недуга на экономике США и странах Евросоюза, пишет "Главред".

В ООН предупредили мир о страшных последствиях коронавируса, фото из соцсетей

Таким образом, заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок заявил, что пандемия коронавируса в бедных странах сильно ударит по США, Европе и странах Запада, если они не окажут помощь в борьбе с вирусом в развивающихся странах. На данный момент никто не в безопасности, потому пришло время для чрезвычайных мер.

Марк Лоукок уверен, что у мира все еще есть шанс спастись и избежать экономической катастрофы, если действовать правильно. В противном случае годовалая проблема может превратиться в десятилетнюю проблему со всеми вытекающими последствиями. Имеются виду такие вещи, как нестабильность, миграция, а также благоприятные условия для террористов.

Заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок, фото из соцсетей

Кстати, если верить прогнозу экспертов, то пик заболеваемости настигнет бедные страны спустя три месяца или примерно через полгода. В связи с этим, им нужно начинать помогать сейчас, чтобы они уже были к тому времени готовы к усилению конфликтов, голоду и смертности. 

Стоит отметить, что в мире насчитывается 265 тысяч человек, которые умерли от коронавируса. 

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили, что скоро все останутся без зарплат.

Также наш портал сообщал, что в ООН предупредили о массовом голоде из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявление по поводу карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Twitter