Как заявили в украинском правительстве, что уже в мае для 10,2 миллионов украинцев будет проведена автоматическая индексация пенсий.

Фото: Скриншот с видео

Так, многие украинские пенсионеры с нетерпением ждут повышение пенсии. Как заявили в правительстве, что это произойдет уже в самое ближайшее время, а точнее в мае. Повышение выплат получат 10,2 миллиона пенсионеров из 11,4. 

Но как отмечается, что не все пенсионеры получат свои выплаты. Об этом сообщает портал Hyser. 

Уже известно, сколько получат пенсионеры в самое ближайшее время. Сообщается, что  средняя сумма надбавки составит в среднем порядка 260 гривен, а минимальная выплата по стажу будет увеличена до 2100 гривен.

Таким образом не сложно догадаться, какие категории пенсионеров получат долгожданную надбавку. В список тех, кто может рассчитывать на доплату входят пенсионеры по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца, пенсионеры по выслуге лет (медработники, учителя, у которых не менее 30 лет стажа работы в профессии).

Известно, что надбавку к пенсии не получат те пенсионеры, которые получают так называемую "социальную пенсию". Ее начисляют тем, кто не имеет и минимального трудового стажа для начисления выплат. Но в правительстве уже заявили, что это не последний пересмотр пенсий в этом году. Работа в этом направлении не прекращается. Поэтому пока рано говорить о том, когда конкретно будет назначен очередной пересмотр выплат для пенсионеров, но с этим никто не думает затягивать. 

Ранее портал Hyser писал о том, что пенсионеры штурмуют отделения банков.

Также писали, что Ощадбанк начал выплачивать "карантинные", появились огромные очереди.

Напомним, что 3000 гривен от Зеленского, стало известно, когда украинцам наконец-то выплатят обещанные деньги.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

А дед уже не тот... Резко постаревший Добронравов из "Сватов" удивил фанатов внешним видом (фото)

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще