Украинские банки в самое ближайшее время собираются ужесточить правила выдачи кредитов. 

Фото: Социальные сети

В связи с пандемией коронавируса изменились приоритеты в банковском кредитовании. Отмечается, что среди обычного населения значительно уменьшился спрос на потребительские кредиты. Также растут запросы на реструктуризацию от предприятий-заемщиков и устанавливаются более жесткие стандарты кредитования.

Об этом свидетельствуют данные "Опроса об условиях банковского кредитования" за второй квартал 2020 года.

Участники опроса уверены, что в самое ближайшее время произойдут значительные изменения в кредитной сфере. К этому  стоит быть готовым.

"Именно этот фактор и потребность в пополнении запасов и оборотных средств были определяющими для спроса со стороны крупных предприятий в первом квартале 2020 года. Зато со стороны малого и среднего бизнеса снижается спрос на кредиты для пополнения оборотного капитала и капитальных инвестиций", – отметили в НБУ.

Говорится о том, что половина опрошенных банков увеличили долю кредитования бизнеса. Но вот во втором квартале этого уже не наблюдается и банки наоборот стали уменьшать выдачу средств владельцам бизнеса. 

"Падение спроса со стороны населения на кредиты в первом квартале стало самым крупным из 2015 года", – говорят составители отчета.

Отмечается, что в первом квартале значительно уменьшился спрос на товары длительного пользования. Также увеличился уровень скупки иностранной валюты. 

Пока сложно сказать, когда все снова придет в норму. Ведь пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Но правительство уверено, что в скором времени банковская система заработает в прежнем режиме.

Ранее портал Hyser писал о том, что клиенты ПриватБанка жалуются на новую проблему.

Также писали, что Приватбанк обратился к украинцам по поводу оплаты коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще

Напомним, что доходы украинцев оказались под угрозой, в ПриватБанке уже предупредили.