Курс валют в Украине на 29 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 5 копеек, евро подорожал на 1 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду 29 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.0485 гривен;
  • 1 евро — 29.4274 гривен;
  • 10 рублей — 3.6484 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 29 апреля:

  • Золото — 46211.01 гривен;
  • Серебро — 410.07 гривен;
  • Платина — 20784.61 гривен;
  • Палладий — 52527.92 гривен.

Курс валют в Украине на 29 апреля

Ранее стало известно о том, что банки констатируют уменьшение спроса на кредиты со стороны населения и бизнеса, установление более жестких стандартов кредитования и рост запросов на реструктуризацию от предприятий-заемщиков. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Так, в Нацбанке отмечают, что в I квартале 2020 упал спрос на кредиты населению и бизнесу. Для кредитов бизнеса наибольшее падение в прошлом квартале произошло в сегментах долгосрочных кредитов и кредитов в иностранной валюте, зато спрос на краткосрочные займы медленно рос. Запросы на реструктуризацию долга достигли максимума с III квартала 2017 года.

Падение спроса со стороны населения на кредиты в I квартале стало самым крупным c 2015 года. Для потребительского кредитования это связано с уменьшением расходов на товары длительного пользования и покупку иностранной валюты.

В I квартале банки ужесточили стандарты ипотечного и потребительского кредитования из-за инфляционных рисков, ожидания снижения общей активности и платежеспособности потребителей. Также уменьшился уровень одобрения заявок на кредиты населению. Банки отмечают, что в целом в прошлом квартале резко вырос уровень всех рисков, в том числе кредитный риск - больше, а риск ликвидности - меньше.

Курс валют в Украине на 29 апреля

В НБУ обращают внимание на то, что в следующем квартале, а также в ближайшие 12 месяцев в целом, банки ожидают дальнейшего сокращения спроса населения и бизнеса на кредиты. Такое мнение отражает перелом предыдущих тенденций, ведь до сих пор банки сохраняли положительные ожидания относительно роста спроса на кредиты со стороны населения и бизнеса, и по условиям кредитования.

Большинство банков также ожидает резкого снижения качества как корпоративного, так и розничного портфеля. В то же время банки все еще прогнозируют рост объемов депозитов, хотя и меньше, чем в предыдущих кварталах.

Часть банков ожидает оттока средств клиентов. Ожидания реализации всех рисков также ухудшились и достигли своего максимума с второго квартала 2014 года. В следующем квартале банки ожидают наибольшего роста кредитного риска, в меньшей степени возрастут валютный и процентный риски.

Напомним, ранее сообщалось, доходы украинцев оказались под угрозой. В ПриватБанке уже предупредили.

Популярные статьи сейчас

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, начали блокировать карты: теперь вы не сможете получить деньги.

Также Hyser писал, что будут отбирать квартиры: украинцев предупредили об уплате налогов. Сколько нужно отдать.