В Украине с 28 апреля вводятся новые правила перевода денежных средств. Для того, чтобы сделать перевод денег с карты на карту больше пяти тысяч гривен, нужно будет указать цель платежа и сделать идентификацию личности.

ПриватБанк дал пояснения, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Типичный Херсон".
 
Этот закон Верховная Рада приняла недавно, в силу он вступает с 28 апреля. Теперь чтобы по-новому осуществить перевод с одной банковской карты на другую или сделать это с помощью терминала, человеку нужно будет идентифицироваться и указать цель платежа.
 
В том случае если платеж превышает пять тысяч гривен, до нынешнего кризиса сумма была значительно больше, 15 тысяч гривен.
 
По сообщению представителей ПриватБанка, эти новшества не касаются владельцев карт. Ведь их данные уже находятся в банковской базе.

Люди, имеющие карту банка должны будут просто пройти авторизацию с её помощью или по номеру телефона. Эти же правила будут действовать в случае перевода через кассу банка.

В случае когда перевод будет больше пяти тысяч гривен и он будет предназначен для личных целей или уплаты депозита, в таком случае нужно будет проходить идентификацию для незарегистрированных клиентов.
 
Исключения составят только коммунальные платежи, налоги и погашения кредита до тридцати тысяч гривен.
 
Депутаты давно приняли подобный закон. Но только до 28 апреля сумма перевода не должна была превышать 15 тысяч гривен. Теперь же сумму уменьшили до пяти тысяч гривен.

Прогнозируется, что все это сильно поможет украинской экономике вывести находящиеся в тени большие денежные средства, а также хоть как-то пополнить государственный бюджет, который сейчас переживает не лучшие времена.

Ранее Hyser писал, что теперь украинцы будут пополнять карты и переводить деньги по-новому.

Также портал писал, что Владимир Зеленский впервые открыто заговорил о нищете и дефолте.

Напоминаем, что украинцев предупредили о возможном закрытии банков.

Подписывайтесь на наш Twitter.