Президент Владимир Зеленский решил высказаться о возможном экономическом дефолте для Украины.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

Экономическое положение Украины было очень сложным и до того, как началась эпидемия коронавируса. А теперь, когда весь мир ввергнут в финансовый кризис, страна оказалась и вовсе на грани полного краха. Возможно, людей со временем ждет полная нищета. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в испанском журнале El Pais.

В статье говорится, что только международные партнеры Украины могут помощь избежать такого плачевного исхода. По словам президента, у страны не получилось изменить экономику на основе сырья, а потому она до сих пор находится в сильной зависимости от внешних рынков. Более того, реформы очень затянулись, и именно поэтому в стране серьезный финансовый кризис.

Бедность
Бедность

«Мне приятно видеть, что наши международные партнеры - Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и другие - готовы помочь нам в проведении реформ, в которых срочно нуждается наша страна, а также в финансовых ресурсах, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету», - сказано в статье El Pais.

Кроме того, президент Владимир Зеленский заявил, что, если Украина все-таки обанкротится, то восстанавливаться ей придется очень долго, а путь, который нужно будет пройти, окажется тяжелым. Поэтому президент не хочет рисковать жизнями миллионов людей, а потому считает, что Украине нужна помощь Всемирного валютного фонда и Всемирного банка.

Деньги
Деньги
Деньги

«В эти трудные времена Украина нуждается в поддержке международных финансовых институтов, таких как МВФ и Всемирный банк», - написано в статье испанского журнала.

Как сообщал Hyser, в Кабмине рассказали, кому «не перепадет» от перерасчета пенсий.

Также мы писали, что первый президент Украины неожиданно раскритиковал Зеленского.

Еще напомним, что аналитик рассказал о будущем Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Важная шишка: пес по-человечески сел на диван и уморил сеть со смеху

Люди со всей Украины ринулись в Киев: "газовый майдан" идет в наступление. Первые кадры

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Лущила его "петушка": Королеву и Тарзана застукали за неприличной "гимнастикой". Самое "мокрое" попало на видео

Показать еще