Специалисты обратились к украинцам с рекомендацией касательно приобретения валюты и удержания от её продажи в скором времени, так как наблюдается снижение и установление Нацбанком официального курса гривны на уровне 27,1441 грн/дол. Об этом сообщают «Українські новини».

Источник: YouTube

Если говорить о ситуации, которая произошла с курсом за неделю, то отметим, что наблюдались определённые изменения в сфере продажи и покупки, но в целом они не покидали пределы статистической погрешности.

Обменники обладали достаточным количеством валюты, но наблюдается снижение тех, кто желает купить или продать валюту.

Специалисты полагают, что подобные изменения в курсе доллара обусловлены тем, что наконец-то удалось добиться некоторой точки равновесия, а также это связано с тем, что в период межпраздничных рабочих дней наблюдалось снижение деловой активности почти что к нулю.

Перейдём к прогнозам экспертов на следующую неделю и отметим, что специалисты говорят о сохранении стабильности, даже несмотря на то, что произошло ослабление официального курса гривны регулятором.

Олег Пендзин, который входит в Экономический дискуссионый клуб, рассказал, что он не ожидает каких-то существенных изменений курса на следующей неделе, которая вновь будет характеризоваться всего лишь четырьма рабочими днями из-за того, что наступают майские праздники.

«Я не вижу каких-либо факторов для того, чтобы на следующей неделе были серьезные изменения. Единственный момент – когда курс на межбанке опускается к отметке 27 грн/доллар, повышается спрос на него со стороны покупателей. Но их слишком немного, чтобы курс сразу пошел в рост. Да и регулятор на объемах торгов ниже 100 млн долларов в день легко может откорректировать курс в имеющемся коридоре 27-27,5 грн/доллар», – рассказал Олег Пендзин.

Напоследок упомянем о рекомендациях специалистов, которые преимущественно говорят о том, что во время следующей недели лучше покупать валюту, но уж никак её не продавать.

«Как я и прогнозировал, к концу недели гривна укрепилась до 27 грн/доллар в покупке, в продаже держится ближе к 27,40 грн/доллар, поэтому есть смысл покупать валюту. А вот те, кто хочет ее сдать, чтобы, например, рассчитаться гривнами за покупки или услуги, это лучше делать непосредственно в день платежа», – рассказал аналитик Андрей Шевчишин.

Ранее «Hyser» писал о том, что вскоре вступят в силу новые правила контроля за денежными переводами.

Также наш портал сообщал, что украинцы столкнулись с обнулением банковских карт.

Напоминаем, что автомобилистов обрадовали новыми ценами на топливо.

Подписывайтесь на наш Twitter