Курс валют в Украине на 10 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар и евро синхронно подорожали на 6 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 10 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.2598 гривен;
  • 1 евро — 29.6382 гривен;
  • 10 рублей — 3.6829 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 10 апреля:

  • Золото — 45360.85 гривен;
  • Серебро — 412.39 гривен;
  • Платина — 19990.97 гривен;
  • Палладий — 59264.17 гривен.

Курс валют в Украине на 10 апреля

Ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины и Министерство цифровой трансформации заключили Меморандум о сотрудничестве в сферах цифровизации, цифрового развития, цифровой экономики, цифровых инноваций, развития информационного общества, цифровых навыков и прав граждан. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Документ подписали в онлайн-формате и скрепили его электронными цифровыми подписями Председатель Национального банка Яков Смолий и вицепремьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Благодаря меморандуму мы сможем эффективнее координировать совместные шаги в сфере цифрового развития и инноваций. Вместе мы сделаем взаимодействие украинцев с государством более технологичным, а значит - быстрее и комфортнее», - отметил Председатель Национального банка Яков Смолий.

Курс валют в Украине на 10 апреля

В Нацбанке подчеркнули, что еще один общий приоритет институтов - способствовать переводу расчетов во всех сферах государственного сектора экономики в безналичную форму. Уменьшение роли наличности в экономике и увеличение доли безналичных операций - это одна из важных задач Национального банка, которые определены, в частности, в Стратегии развития финансового сектора до 2025 года.

На протяжении последних пяти лет уровень наличности в экономике постепенно уменьшился с 17.8% от ВВП в 2014 году до 9.2% в 2019 году. А доля безналичных операций в общем объеме операций с использованием платежных карточек наоборот увеличивалась - с 25% в 2014 году до 50.3% на конец 2019 года. Согласно ключевым показателям Стратегии развития финсектора ожидается, что она продолжит расти до 65% на начало 2025 года, - отмечают в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, не потеряйте деньги: украинцев массово "разводят" якобы от банков.

Как сообщал портал Hyser, обратите внимание: в платежках появятся две новые строчки. Надо оплатить.

Также Hyser писал, что банки обратились к украинцам: что будет с вашими карточками. Карантинные меры.

Популярные статьи сейчас

Боевики Путина утроили истерику на Донбассе и получили мощный ответ: смертельный удар попал на видео

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще