Глава МВФ рассказала о сильном влияние пандемии коронавируса на экономику. 

Международный валютный фонд уже оценил сложившуюся ситуацию и сделал определенные выводы, согласно которым грядут тяжелые времена. Экономические последствия будут просто катастрофическими, которые мир не видел со времен Великой депрессии. Соответствующее заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, пишет "НВ".

Глава МВФ предупредила о страшном экономическом кризисе, фото: YouTube

Она заговорила на эту тему на весенней встречи МВФ и Всемирного банка, которая в этом году прошла в онлайн-формате по всем известным причинам. Глава МВФ отметила, что пока не удается оценить в точности всю глубину и продолжительность кризиса, но он однозначно будет ощутим для всех. В 2020 году рост глобальной экономики покажет отрицательный результат, о чем будет сказано в World Economic Outlook на следующей неделе. 

По словам Кристалины Георгиевой, подобной встряски экономика не ощущала с момента Великой депрессии. В результате этого кризиса пострадают абсолютно все страны, без исключения. Поэтому нужно делать все, уточняет глава МВФ, чтобы во втором полугодие пандемия пошла на спад, что позволит с 2021 начать постепенно восстанавливать экономику. 

Кристалина Георгиева о глобальном экономическом кризисе, фото: СБУ.ua

Ко всему прочему, глава МВФ добавила, что расходы, на которые пришлось пойти всем государствам с момента начала кризиса, достигли $8 трлн по оценки МВФ.

Ранее Hyser писал, что у Зеленского резко ответили насчет карантина.

Также наш портал сообщал, что украинским заробитчанам пошли на серьезные уступки.

Напоминаем, что в Раде рассказали, каким будет курс.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter