Курс валют в Украине на 9 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 1 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 9 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.1965гривен;
  • 1 евро — 29.5762 гривен;
  • 10 рублей — 3.5986 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 9 апреля:

  • Золото — 44803.24 гривен;
  • Серебро — 409.42 гривен;
  • Платина — 20212.44 гривен;
  • Палладий — 60018.05 гривен.

Курс валют в Украине на 9 апреля

Ранее Нацбанк обратил внимание на то, что в последние время, в связи с карантином, увеличилось количество попыток мошенников обмануть украинцев. Так, сейчас они массово рассылают смс-сообщения от имени банков с предложением получить якобы «государственную помощь». Для этого они требуют сообщить номер своей платежной карты, срок ее действия и другую информацию.

В Нацбанке отмечают, что содержание таких сообщений может несколько различаться, однако их цель одинакова - получение персональных сведений о гражданах и их платежных карточках.

Национальный банк предупреждает граждан: не отвечайте на такие сообщения; не звонить по указанным номерам; не переходить по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях; не разглашать и не пересылать никому ни в коем случае свои персональные данные, срок действия платежной карты и код CVC (три цифры на обратной стороне карты).

Курс валют в Украине на 9 апреля

НБУ обращает внимание, что работники банков не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию о ваших счетах.

В случае начисления любых пенсионных, социальных или иных государственных выплат (в том числе единовременного пособия в размере 1000 грн) банки не звонят клиентам, не пишут смс сообщение, не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия и другие персональные данные.

Нацбанк призывает украинцев быть бдительными, внимательными и осторожными!

Напомним, ранее сообщалось, не менее 2600 гривен плюс 500 гривен надбавки: пенсионерам начали выплачивать "апрельские".

Как сообщал портал Hyser, 30 гривен за доллар: в Раде рассказали, каким будет курс.

Популярные статьи сейчас

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Также Hyser писал, что украинцев заставят платить на коммуналку еще больше: ждите сюрприз от властей уже в квитанциях за март.