С 7 апреля Пенсионный фонд Украины начал производить доплаты к пенсиям тем пенсионерам, возраст которых старше 80 лет.

Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

Пресс-служба Пенсионного фонда рассказала о том, что на данный момент производятся выплате тем пенсионерам, у которых выплата пенсии припадает на 7 число включительно. Те пенсионеры, пенсии которых выпадают на другое число, получат свою доплату в дату, когда они обычно получают пенсионные выплаты. Пенсионеры старше 80 лет получат свою надбавку вместе с пенсией за апрель.

Также в ПФУ отметили, что те пенсионеры, которые старше 80 лет, и страховой стаж составляет 25 лет для мужчин, и 20 лет для женщин, не могут получать пенсионные выплаты меньше, чем 2600 гривен.

Сотрудники пенсионного фонда уже пересчитали пенсионные выплаты 1 480 пенсионерам, которые достигли возраста старше 80 лет. Также подготовлены ведомости на выплаты пенсии и соответственно переданы в отделения "Укрпочты" и в соответствующие банки.

"Соответствующая ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться и другим пенсионерам после достижения ими возраста 80 лет", - добавили в ПФУ.

Пенсионный Фонд Украины

Хотелось бы напомнить о том, что 1 апреля Кабинет министров Украины принял постановление № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказание социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году".

Популярные статьи сейчас

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Исходя из текста этого постановления становится ясно, что те пенсионеры, которые достигли возраста 80 лет, теперь имеют право на надбавку к пенсии в размере 500 гривен. А вот получать такую прибавку будут только те пенсионеры, у которых пенсия не превышает 9205 гривен.

Ранее портал Hyser писал о том, что пенсионеров предупредили о заминках с выплатами.

Также наш портал писал о том, что 350 тысяч украинских пенсионеров готовы рыдать от ничтожной доплаты к пенсии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинским пенсионерам пообещали финансовую помощь: в Пенсионном фонде назвали дату и сумму.

Подписывайтесь на наш Twitter