Правительство Украины намерено увеличить сумму оплаты за горячую воду и тепло уже в апреле месяце. 

Фото: Скриншот с видео

В Правительстве Украины предупредили, что с апреля месяца изменится система оплаты за горячую воду и тепло. Как сообщается, что теперь в квитанциях также будет графа оплаты за обслуживание общедомовых счетчиков. 

Но коммунальщики уже поспешили успокоить людей и заявили, что выплаты будут производиться ежеквартально и суммы будут не такими космическими. В среднем, каждый киевлянин теперь будет обязан оплатить за обслуживание счетчиков в районе 30 гривен. 

Стоимость обслуживания, куда входит установление, поверка и ремонт счетчиков, была изъята из тарифа на отопление и горячую воду и выносится в платежках отдельным пунктом.

Также было сказано, что такое нововведение будет внедрено в каждом городе Украины постепенно. Поэтому этого не нужно пугаться. Все в квитанциях будет предельно ясно расписано. 

Оплата будет осуществляться ежеквартально. Размер взносов для каждого здания утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации. Он зависит от типа счетчика, плановых расходов на его обслуживание и количества квартир в доме.

При этом сообщается о том, что такая система оплаты никак не коснется индивидуальных счетчиков. Поэтому переживать не стоит. 

Фото: Факты

К слову, в режиме карантина государство предупреждает все население, что оплату коммунальных услуг можно осуществить не выходя из дома с помощью банковских систем. Оплата по счетам будет зачислена на протяжении трех рабочих дней. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Киеве рухнул рынок аренды жилья, теперь хоромы в центре отдают за бесценок.

Также сообщалось, что «Укрпочта» запустила уникальный сервис.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Напомним, что всем по субсидии вне отопительный сезон, в Кабмине сделали сенсационное заявление.