Курс валют в Украине на 8 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 14 копеек, евро стал дороже на 18 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 8 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.0996 гривен;
  • 1 евро — 29.567 гривен;
  • 10 рублей — 3.5765 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 8 апреля:

  • Золото — 44989.94 гривен;
  • Серебро — 413.12 гривен;
  • Платина — 20168.88 гривен;
  • Палладий — 59140.81 гривен.

Курс валют в Украине на 8 апреля

Ранее стало известно о том, что по состоянию на 1 апреля этого года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 24 923.7 млн долл. США (в эквиваленте). Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

После роста в январе-феврале в марте они уменьшились на 7.8% и вернулись к уровню, близкому к показателям начала года. Уменьшение международных резервов в течение марта было обусловлено, прежде всего, значительными объемами валютных интервенций Национального банка, направленными на сглаживание избыточных курсовых колебаний из-за ажиотажного спроса на валюту со стороны бизнеса и населения.

Главными факторами, которые определяли динамику международных резервов, были операции Национального банка на межбанковском валютном рынке. В марте объем валютных поступлений от экспорта сохранялся на стабильном уровне, однако спрос на валюту со стороны бизнеса и населения значительно вырос из-за ажиотажа вокруг распространения коронавируса в Украине и в мире.

Для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний и недопущения ухудшения девальвационных и инфляционных ожиданий Национальный банк хранил активное присутствие на межбанковском валютном рынке. В общем НБУ продал 2 453.6 млн долл. США, а купил – 264.0 млн долл. США.

Курс валют в Украине на 8 апреля

Также на динамику повлияли операции Правительства по управлению государственным долгом. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в общем было направлено 1124.3 млн долл. США (в эквиваленте). Из них 536.7 млн долл. США уплачено по облигациям внешнего государственного займа (ОВГЗ), 409.3 млн долл. США - по обязательствам Правительства Украины и Национального банка в пользу Международного валютного фонда. Остальные средства уплачены по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

В Нацбанке отмечают, что текущий объем международных резервов покрывает 3.7 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, ранее сообщалось,украинским пенсионерам пообещали финансовую помощь: в Пенсионном фонде назвали дату и сумму.

Как сообщал портал Hyser, доллар потеряет позиции и все подешевеет: украинцам рассказали, когда устаканится курс. Уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что откажитесь от банковских карт: Минздрав обратился к украинцам.