Стало известно, когда пенсионеры смогут получить одноразовую помощь в одну тысячу гривен.

Пенсионеры. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Пенсионеры. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

В Украине введен карантин, так как коронавирус Covid-19 продолжает распространяться. При этом экономика страны довольно сильно страдает, как в макро, так и в микромасштабах. Люди теряют работу, а некоторые отправлены в отпуск с самостоятельное содержание. Поэтому многие не могут помогать своим родителям во время карантина. Поэтому власти решили выделить деньги из бюджета, чтобы помочь пенсионерам. Каждый должен получить по тысяче гривен, но не все так просто.

Так, пенсионный фонд Украины начнет выплату единовременного пособия в размере тысячи гривен после того, как парламент выделит эти средства в государственном бюджете. Об этом говорится видеорозьясненни, которое обнародовала пресс-служба ПФУ, пишет портал «Судебно-юридическая газета».

Так, представители пенсионного фонда заявили, что единовременное пособие будет начислена около 10 миллионам человек - всем, размер чьих пенсий меньше 5 тысяч гривен.

Выплаты начнутся после выделения средств из государственного бюджета. Деньги на банковские карточки зачислят безотлагательно. Также «Укрпочта» обеспечит доставку денег пенсионерам домой в течение пяти дней. Те, кому не выплатят средства в течение этих дней, помощь получат вместе с пенсией.

Пенсии в Украине
Пенсии в Украине
Пенсии в Украине

Отметим, что карантин довольно сильно ослабил экономику многих стран. В том числе и Украины. Так, гривна резко потеряла в цене, закрыты многие предприятия, малый и средний бизнес несет серьезные убытки. Похожая ситуация наблюдается и в других странах, но государственный аппарат, как может, старается поддерживать экономику на плаву. Где-то это получается лучше, а где-то хуже.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили, что будут проблемы с выплатами и надбавками во время карантина.

Также мы писали, что в Украине вспыхнули голодные бунты из-за карантина.

Еще напомним, стало известно, что будет с пенсиями во время карантина.