Курс валют в Украине на 7 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 14 копеек, евро – на 18 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 7 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.2365гривен;
  • 1 евро — 29.3827 гривен;
  • 10 рублей — 3.5636 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 7 апреля:

  • Золото — 44679.57 гривен;
  • Серебро — 396.76 гривен;
  • Платина — 19942.02 гривен;
  • Палладий — 58860.80 гривен.

Курс валют в Украине на 7 апреля

Ранее стало известно о том, что на период действия карантина и ограничительных мероприятий, Национальный банк разрешил руководителям и кандидатам на руководящие должности банков и небанковских финансовых учреждений не проходить тестирование. Проведение собеседований с кандидатами будет осуществляться средствами видеосвязи. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

На этот период банкам, небанковским финансовым учреждениям и другим лицам разрешается не представлять в НБУ документы на бумажных носителях при условии их представления в электронном виде по электронной почте (системы электронного документооборота) Национального банка Украины с наложением на них квалифицированной электронной подписи.

Курс валют в Украине на 7 апреля

Также на шесть месяцев продлен срок разработки и утверждения банками стратегии управления проблемными активами и оперативного плана. Кроме того, НБУ продлил на четыре месяца срок введения банковскими группами декларации подверженности рискам.

Также Национальный банк предусмотрел, что банкам разрешено применять только один стресс-сценарий вместо трех. Этот стресс-сценарий должен предусматривать длительный негативный экономический эффект распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19; для банков, не имеющих статуса системно важного банка, продлен конечный срок подачи планов восстановления деятельности с 1 октября до 20 декабря 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, хорошая новость: на заправках снова понизят цены.

Как сообщал портал Hyser, Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют.

Также Hyser писал, что без денег не останемся: стал известен график работы банков на время карантина.