Правительство Украины с 1 апреля сделало перерасчет пенсий тем гражданам, которые после выхода на пенсию продолжают работать. 

Фото: Скриншот социальные сети

Многие пенсионеры по достижению своего пенсионного возраста отказываются выходить на пенсии. Они продолжают работать там, где и работали. При этом правительство Украины приняло решение пересчитать таким гражданам пенсионные выплаты уже с 1 преля этого года. 

Увеличенные пенсии получат более 357 тысяч человек.

Об этом сообщается в пресс-службе ПФУ.

"Во исполнение норм части четвертой статьи 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с 1 апреля 2020 органами Пенсионного фонда Украины проведен автоматический перерасчет выплат пенсионерам, которые после назначения (предыдущего перерасчета) пенсий продолжали работать", - говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Как сообщается, что в среднем повышение пенсий будет на 170,80 грн. Но этот показатель может вирироваться и зависеть от многих факторов. Пока это только среднее значение. 

При этом сообщается, что перерасчет таких пенсий был произведен службой самостоятельно. А это значит, что никто из граждан никуда не обращался лично. О своих повышения они узнают уже после того, как получат первые свои выплаты. 

При проведении перерасчета избран более выгодный для пенсионера вариант:

- с учетом только страхового стажа;

- с учетом страхового стажа и заработной платы.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Показать еще

Стоит отметить, что правительство Украины сейчас прикладывает все возможные усилия для того, чтобы максимально улучшить материальное обеспечение пенсионеров. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  «Укрпочта» запустила уникальный сервис. 

Также писали, что  названы профессии, которые больше всего пострадали от карантина в Украине.

Напомним, что пенсионеров предупредили, будут проблемы с выплатами и надбавками.