Украинское правительство пообещало пенсионерам в 2020 году проиндексировать пенсионные выплаты, и первая индексация должна быть произойти 1 марта, но этого не случилось. Власти все таки обещают, что пенсионеры дождутся индексаций пенсий в этом году.

Скриншот с видео на youtube

Об этом пишет Hyser.

С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. С его слов стало понятно, что для того, чтобы начать индексировать пенсии, необходимо провести аудит государственного бюджета, и на данный момент этим уже начали заниматься.

"Это сложный вопрос. Этический вопрос перед людьми, которые заслужили своей трудовой жизнью свои пенсии. Мы, конечно, будем проводить индексацию пенсий в этом году. Для этого нужно взять и посмотреть, чем мы владеем в бюджете. И мы начали это делать уже сегодня", – отметил Шмыгаль.

Но все таки украинцы так и не услышали конкретных дат о начале индексации. Денис Шмагаль и сам не стал называть точные даты.

"Я не буду обманывать, что завтра мы проиндексируем пенсии. Но мы сделаем это в этом году", – уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Беда у Порошенко: в ДТП попал близкий человек

Боевики Путина утроили истерику на Донбассе и получили мощный ответ: смертельный удар попал на видео

Произошел взрыв и вспыхнул пожар: в Москве жилая многоэтажка взлетела в воздух. Есть жертвы (фото, видео)

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Показать еще

Многие эксперты считают, что самой главной причиной не проведения индексаций пенсионных выплат - недовыполнение бюджета.

Аналитик TeleTrade Сергей Родлер также рассказал о том, что индексация не происходит скорее всего потому, что в государственном бюджете не хватает на это средств.

"Судя по всему, Кабмин до последнего надеялся найти деньги на увеличение выплат, иначе объяснить столь запоздалую реакцию со стороны Гончарука невозможно. Если бы у чиновников изначально был план по реформированию системы, то они бы поделились им заранее, чтобы не допустить столь эмоциональной реакции населения", - говорит аналитик.

Ранее портал Hyser писал, что названы категории, которые получать прибавку.

Также наш портал писал о том, что пенсии пересчитают уже с мая: кто на какую сумму может рассчитывать.

Напомним, что ранее мы писали про апрельские пенсии: как украинцы получат деньги. Разъяснение.

Подписывайтесь на наш Twitter