Правительство Украины заботиться малообеспеченных слоях населения, которые на сегодня остались в очень плачевном положении. 

Фото: Социальные сети

Введение карантина в стране усугубило и так тяжелое положение малообеспеченных слоев населения. Но правительство Украины предусмотрело такое положение дел. Поэтому для них будет введено дополнительное материальное обеспечение к Пасхе.

Об этом сообщают на Официальном портале Киева.

"Несмотря на ограничительные меры, которые призваны остановить распространение коронавирусной болезни, город продолжает выполнять свои обязанности перед киевлянами. Так, 289 091 киевлянин получат материальную помощь по случаю празднования Пасхи", - отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

В частности, предполагается, что будет выделено два размера материальной помощи. 

Первая материальная помощь, которая будет составлять 300 гривен, получат  неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность. Также сюда относятся люди, которые получают различные дотации от государства. 

Кроме того, такую помощь получат семьи, которые имеют детей с врожденными тяжелыми заболеваниями. Также это люди, которые уже перешагнули пенсионный возраст, но не получают пенсии из-за отсутствия прав на нее. 

Вторая помощь предполагает выплату в размере 290 гривен. 

Ее получит люди, которые ухаживают за людьми с различной степенью инвалидности и люди, которые являются получателями компенсации за предоставление социальных услуг.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, что нужно делать, чтобы за выход из дома на улицу не получить штраф.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Также писали, какую помощь могут получить украинцы во время карантина.

Напомним, что украинцам рассказали, как получить денежную помощь.