Курс валют в Украине на 5 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 16 копеек, евро – на 24 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 4 и 5 апреля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 3 апреля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 5 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.5962 гривен;
  • 1 евро — 30.0812 гривен;
  • 10 рублей — 3.5088 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 5 апреля:

  • Золото — 44304.04 гривен;
  • Серебро — 399.07 гривен;
  • Платина — 20191.31 гривен;
  • Палладий — 63602.89 гривен.

Курс валют в Украине на 5 апреля

Ранее стало известно о том, что Национальный банк, как и другие ведущие центральные банки стран мира, считает крайне необходимым сохранение банками капитала для поддержания экономики на фоне распространения экономических проблем, обусловленных пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому банкам рекомендовано воздержаться от распределения прибыли за выплату дивидендов минимум до октября 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Как отметили в Нацбанке, в данный момент в реальной жизни разворачивается неблагоприятный макроэкономический сценарий. Он во многих отношениях похож на неблагоприятный экономический сценарий, который Национальный банк использовал для стресс-тестирования банков в последние годы. Национальный банк считает, что в течение следующих шести месяцев банки должны сохранять существенный запас капитала для поглощения возможных убытков. Также финучреждения должны сохранять запас капитала для поддержания кредитной деятельности - многие предприятия будут иметь повышенную потребность в оборотных средствах как в период карантина, так и после него - в период постепенного восстановления экономической деятельности.

Курс валют в Украине на 5 апреля

В НБУ обращают внимание на тот факт, что после отсрочки внедрения требований о формировании буферов капитала обязательными для выполнения банками в части требований к капиталу остаются только минимальные нормативы достаточности и регулятивного капитала (Н3 на уровне 7% и Н2 на уровне 10%).

Национальный банк ожидает, что в течение следующих шести месяцев можно будет достаточно точно оценить влияние экономического кризиса на финансовые показатели банков и уровень достаточности капитала. Поэтому в октябре после повторной оценки ситуации Национальный банк определится с целесообразностью сохранения рекомендации о временном воздержании от распределения дивидендов, - комментируют ситуацию в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, если отправили в отпуск за свой счет: украинцам рассказали, как получить денежную помощь.

Как сообщал портал Hyser, что будет с долларом через неделю: украинцам сказали, к чему готовиться.

Также Hyser писал, что у Приватбанка проблемы: украинцев предупредили.

Популярные статьи сейчас

Переворот в США: Трамп уже готов выпустить армию на улицы. Будут зачистки

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще