Правительство Украины приняло решение повысить пенсии. Надбавку к ежемесячным государственным выплатам стоит ожидать уже с 1 мая. 

Украинские пенсионеры получат надбавку

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в апреле пенсионеры получат одноразовую помощь в размере тысячу гривен. Денежную  помощь получат только те украинцы, пенсия которых меньше пяти тысяч гривен. Также  одноразовая надбавка от государства назначена инвалиды детства. 

Согласно предоставленным данным, плановая индексация выплат пенсионерам буде проведена 1 мая 2020 года,  в соответствии с законом  "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и постановлением правительства от № 124 от 20 февраля 2019 года.  Коэффициент составляет 1,11. Таким образом,  несмотря на то, что у многих пенсионеров размер надбавки согласно расчетам меньше 100 гривен,  будет установлена доплата к пенсии, которой не хватает к указанному размеру.

В новом решении правительства также указано, что в следующем месяце будет проведен пересчет пенсий людей, которые старше 80 лет будут получать дополнительно каждые 30 дней 500 гривен. Коснется это нововведение только тех, кто получает меньше 9205 гривен.

Стоит отметить, что в Пенсионном Фонде уже провели автоматический перерасчет ежемесячных выплат от государства пенсионерам, которые продолжают работать.  

Сообщается, что в Украине после перерасчета пенсия увеличилась  у  357,1 тыс. человек. Средний размер надбавки в ежемесячной выплате составляет около 170 гривен.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось, что повышение пенсий будет возможно только после внесения изменений в госбюджет страны.

Также портал писал, что украинские пенсионеры со сверхнормативным стажем могут рассчитывать на более высокие пенсионные выплаты.

«Hyser» информировал, что украинцы получили возможность несвоевременно оплачивать коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще