Курс валют в Украине на 4 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 16 копеек, евро – на 24 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 4 и 5 апреля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 3 апреля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 4 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.5962 гривен;
  • 1 евро — 30.0812 гривен;
  • 10 рублей — 3.5088 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 4 апреля:

  • Золото — 44304.04 гривен;
  • Серебро — 399.07 гривен;
  • Платина — 20191.31 гривен;
  • Палладий — 63602.89 гривен.

Курс валют в Украине на 4 апреля

Ранее стало известно о то, что в феврале этого года совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте уменьшился на 1.46% и составил 2 047.8 млрд грн, а в эквиваленте в иностранной валюте - на 0.02% до 83.38 млрд долл. США. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Фактором влияния на колебания суммы государственного долга была девальвация гривны по отношению к долл. США (по данным Национального банка Украины в феврале 2020 она составила 1.8%).

В Минфине отметили, что в феврале 2020 года Министерством финансов было проведено четыре аукциона по размещению ОВГЗ, по итогам которых на финансирование государственного бюджета было привлечено 14 млрд грн.

Курс валют в Украине на 4 апреля

На последнем аукционе 25 февраля средневзвешенные ставки доходности по номинированным в гривне ОВГЗ со сроком обращения 3 месяца, 1.5 года, 2 года и 7 лет составляли 9.4%, 9.9%, 10% и 9.95% соответственно.

Расходы государственного бюджета по погашению государственного долга в феврале 2020 составляли 20.1 млрд грн, по обслуживанию – 7.6 млрд гривен.

В Министерстве финансов обращают внимание на тот факт, что в отчетном периоде основная сумма выплат была осуществлена ​​Украиной по ОВГЗ, номинированным как в национальной, так и иностранной валютах. Также осуществлялись платежи по кредитам международных финансовых организаций: по кредитам и под гарантию Международного банка реконструкции и развития, по кредитам Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Напомним, ранее сообщалось, продукты на вес золота: граждан предупредили о дефиците продовольствия. Начнется страшное.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать .

Также Hyser писал, что кризис может закончиться только к концу этого года. Прогноз.