В Сети рассказали, что 48% украинских предпринимателей, которые имеют микро-, малый и средний бизнес, полагают, что следует ослабить ограничительные мероприятия после завершения карантина, которое запланировано на 24 апреля. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Это следует из опроса представителей бизнеса, которое осуществило общественное объединение «Союз украинских предпринимателей» (СУП).

Если перейти к конкретике, то 33% принявших участие в опросе полагают, что после 24 апреля следует рассмотреть применение индивидуального подхода к конкретным территориям, и всего лишь 1% опрошенных полагают, что следует ожидать полное прекращение карантинного периода.

Следует упомянуть о том, как украинские предприниматели оценивают введённый 12 марта на территории Украины карантин.

Примерно 42% бизнесмена негативно относятся к действиям правительства, 30% – не могут определиться со своим отношением к этим событиям. Всего лишь 25% полагает, что следует продлевать ограничительные меры, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Также упомянем, что 60% предпринимателей решили продолжить свою деятельность, 29% – решили прекратить свою деятельность.

Как полагают специалисты, 51% предприятий удастся выдержать максимум месяц, а вот 25% предприятий рассчитывают продержаться несколько в месяцев в карантинный период, при этом не обанкротившись.

В этих условиях бизнесмены ожидают, что правительство предоставит им финансовую поддержку. Каждый третий предприниматель считает, что бизнес должны временно освободить от уплаты налогов, либо же существенно снизить последний, а вот примерно каждый десятый надеется на уменьшение размера арендной платы.

Разумеется, также нашлись те, кто желает получить компенсацию, государственный кредит или госзаказ.

В СУП не перестают подчёркивать о том, что необходимо принимать радикальные меры, которые призваны поддержать предпринимателей и помочь пережить украинской экономике этот тяжёлый период.

Ранее «Hyser» писал о том, что правительство Украины намерено помочь безработным гражданам.

Также наш портал сообщал, что специалист поделился мнением о будущем украинских заробитчан.

Напоминаем, что к украинцам обратились с просьбой не посещать больницы.

Подписывайтесь на наш Twitter