В Украине прогнозируют спад стоимость бензина. Автозаправщики уже согласились.

Цены на бензин. Изображение Bernd Schray с сайта Pixabay
Цены на бензин. Изображение Bernd Schray с сайта Pixabay

Антимонопольный комитет смог добиться от владельцев автомобильных заправок снижения стоимости бензина, а также дизельного топлива. Так, на телеграмм-канале «Инсайдер.UA» появилась информация о том, что снижение возможно на сумму от 3 до 5 гривен.

«По мнению АМКУ это должно отразиться на ценниках заправок: например, для бензина марки А-95 возможно снижение на 3-5 грн за литр», - написали в сообщении на телеграмм-канале.

Кроме того, на сайте министерства финансов "Минфин" появилась статья, которая также подтверждает это. Так, сообщается, что самые крупные украинские АЗС прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета (АМКУ), а потому цены на топливо со временем действительно могут быть снижены. Более того, это случится уже в скором времени.

Падение нефти
Падение нефти
Падение нефти

Обо всем этом рассказали представители Антимонопольного комитета после того, как поговорили с автозаправщиками. Встреча состоялась 31 марта.

 «Участники рынка дали обстоятельные пояснения по текущей ситуации с ценообразованием, и большинство из них согласились с выводами АМКУ о наличии потенциала к дальнейшему снижению цен», — говорится в сообщении АМКУ.

Цены на бензин
Цены на бензин
Цены на бензин

Основанием для того, чтобы снизить стоимость топлива, в Антимонопольном комитете Украины называют падение оптовых цен на нефть, которое происходит во всем мире.

Стоит отметить, что ранее в АМКУ подсчитали, что стоимость бензина действительно может быть снижена на 3-5 гривен из-за того, что происходит на мировом нефтяном рынке.  Так, владельцы самых крупных АЗС были предупреждены еще 10-го марта о том, что АМКУ следит за ценами, так как именно тогда произошел обвал цен на "черное золото" в мире.

Как сообщал Hyser, в Украине будут закрываться автозаправки.

Также мы писали, что дизельное топливо в Украине резко подешевеет.

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Еще напомним, что владельцев машин на газе огорчили, так как за ГБО придется заплатить второй раз.