Украинское государство решило вернуть гражданам часть уплаченных налогов. 

Таким образом, сейчас любой работающий украинец имеет право вернуть часть подоходного налога, если он тратил деньги на лечение, образование или ипотеку. Однако властями было принято решение дополнить этот список и возвращать часть налога тем, кто оказывает материальную помощь медицинским учреждениям во время борьбы с распространением коронавируса, пишут "Вести".

Украинцам вернут часть уплаченных налогов, фото: YouTube

Просчитать свой размер положенной компенсации можно с помощью простой формулы: сумма потраченных средств × 18%. При этом общая сумма компенсации не должна быть больше годового дохода. Также следует учитывать и тот факт, что на нее могут рассчитывать только те украинцы, которые тратились на территории государства. Другими словами, если вы лечились, к примеру, в Израиле, компенсацию вам не выплатят. 

В частности, компенсация полностью покрывает расходы на медикаменты,  дезинфицирующие средства и антисептики, медицинское оборудование, а также средства индивидуальной защиты, лабораторные обследования, средства личной гигиены. Помимо этого, Кабмин определил список необходимых продуктов, за которые тоже положена компенсация, если они были приобретены для медучреждений. 

Кто может рассчитывать на компенсацию, фото: Униан

Отдельно стоит отметить то, что НДС не будет взыскаться в случае ввоза на таможенную территорию товаров, необходимых для борьбы с коронавируса и лечения больных. 

Ранее Hyser писал, что в Сети рассказали, как получить материальные выплаты во время карантина.

Также наш портал сообщал, что украинцам повысили больничные выплаты.

Напоминаем,  что эксперты рассказали, как можно получить помощь при рождении ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter