Курс валют в Украине на 2 апреля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 12 копеек, евро стал дороже на 7 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 2 апреля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.7538 гривен;
  • 1 евро — 30.3238 гривен;
  • 10 рублей — 3.5123 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 2 апреля:

  • Золото — 43999.21 гривен;
  • Серебро — 388.24 гривен;
  • Платина — 19918.35 гривен;
  • Палладий — 64835.37 гривен.

Курс валют в Украине на 2 апреля

Ранее стало известно о том, что в марте индекс ожиданий деловой активности (ИОДА) снизился на 5.4. б.п. до отметки 45.8. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о преобладании пессимистических ожиданий бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Украинские предприятия ухудшили свои ожидания относительно экономических результатов деятельности из-за распространения миром коронавируса и внедрения в стране карантинных мероприятий и ограничений.

В Нацбанке отметили, что существенно ухудшились ожидания предприятий сферы услуг. Представители этого сектора понесли наибольшие потери от пандемии. Их ожидания относительно объема предоставленных услуг новых заказов находятся на рекордно низких уровнях.

Курс валют в Украине на 2 апреля

Пессимистичные ожидания преобладали и в промышленности. Предприятия строительства несколько улучшили свои ожидания по сравнению с предыдущим месяцем, впрочем, они остаются на невысоких уровнях. В частности, компании этого сектора преимущественно имеют негативные ожидания по объемам строительства, закупочных цен, доступности подрядчиков.

Незначительное улучшение ожиданий произошло в секторе торговли, учитывая растущий спрос на потребительские товары первой необходимости (продукты питания и средства личной гигиены), а также возможности достаточно быстрой переориентации бизнеса на альтернативные каналы сбыта и доставки товаров.

Респонденты всех секторов, кроме предприятий промышленности, ожидают сокращения численности работников, больше всего - в сфере услуг, - комментируют ситуацию в Национальном банке.

Напомним, ранее сообщалось, ПриватБанк блокирует счета: как снять блокировку и проверить карту.

Как сообщал портал Hyser, осторожно, активизировались мошенники! Негодяи наживаются на пенсионерах, которые ждут своей тысячи гривен. Схема.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что Украина получит крупнейший транш МВФ. Правда, надо выполнить условие.