В связи с карантином многие украинцы остались не только без работы, но и без денег. Однако, государство обещало выплатить компенсацию. 

Фото: Социальные сети

С самого начала карантина правительство Украины предупредило о том, что будут выплачиваться материальные компенсации. 

В некоторых случаях тем, кто контактировал с больными и чей труд связан с обслуживанием населения, фонд соцстрахования (ФССУ) решил расширить страховые случаи, пишет сайт UBR. Такие случаи причислены к перечню тех, кому предусмотрена компенсация заработной платы на время нетрудоспособности.

При этом в пресс-службе сообщается, что карантин как раз является тем отдельным страховым случаем, которые подлежит дополнительной материальной компенсации. 

Так, на материальную поддержку могут рассчитывать только те люди, которые имели контакт с инфицированными коронавирусом людьми. Также это касается тех, кто бы отстранен от своей работы, которая связана с обслуживанием клиентов. 

Также тем, кого отстранили из-за невозможности перевести на другую роботу, не связанную с риском распространения инфекции без их согласия.

ФССУ предоставляет выплаты с первого дня и за все время отсутствия на работе сумму, которая зависит от стажа и средней зарплаты работника.

На материальные выплаты также могут рассчитывать те, кто находится на самоизоляции под медицинским присмотром и тем, кто находится непосредственно в больнице. В таком случае правительство начинает начислять компенсацию с шестого дня пребывания. С первого по пятый день оплачивает работодатель. 

Ранее Hyser сообщал о том, что инфекциониста рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Также сообщалось, что какие препараты могут помочь при коронавирусе, а какие – окончательно вас добьют.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать, власти готовят беспрецедентные меры.