Курс валют в Украине на 31 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 12 копеек, евро вырос на 6 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 31 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 28.0615 гривен;
  • 1 евро — 30.9617 гривен;
  • 10 рублей — 3.5161 гривен.

Курс валют в Украине на 31 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 31 марта:

  • Золото — 45420.91гривен;
  • Серебро — 391.79 гривен;
  • Платина — 20395.38 гривен;
  • Палладий — 62952.33 гривен.

Ранее стало известно о том, что вчера, 31 марта, Национальный банк провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Так, НБУ предложил банкам 180 млн долл. США наличными. Фактически всю сумму они полностью выкупили. На этот раз в этой операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков, в которых хранится почти весь объем валютных вложений населения. В ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютной наличностью и удовлетворить отложенный спрос клиентов.

Курс валют в Украине на 31 марта

Как отметили в НБУ, на этой неделе регулятор планирует еще одну операцию по обмену наличного доллара, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением вследствие коронавируса. Скоро проблема должна быть решена. В то же время, как и раньше, Нацбанк советует гражданам покупать и продавать валюту не в обменниках, а в онлайн-приложениях банков. Это современно и безопасно.

Напомним, что первую такую ​​операцию с американской валютой НБУ провел на прошлой неделе на сумму 130 млн долл. США. Тогда банки также выкупили весь предлагаемый объем. До этого были проведены две операции по обмену наличного евро в безналичный, впрочем, спрос на эту валюту был значительно ниже предложения и банки купили только 42.2 млн евро из 300 млн евро, которые предлагались.

Напомним, ранее сообщалось, денег нет: банки начали массово отказывать украинцам.

Как сообщал портал Hyser, украинцы массово бегут из Польши домой. Каждый пятый строитель собирает вещи.

Также Hyser писал, что есть два варианта: банкир рассказал, сколько в Украине будет стоить доллар летом.