Курс валют в Украине на 30 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 5 копеек, евро вырос на 4 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 30 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 28.183 гривен;
  • 1 евро — 30.9027 гривен;
  • 10 рублей — 3.5783 гривен.

Курс валют в Украине на 30 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 30 марта:

  • Золото — 45844.44 гривен;
  • Серебро — 407.03 гривен;
  • Платина — 20875.43 гривен;
  • Палладий — 66082.65 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальный банк в 2020 году перечислит 42.7 млрд грн прибыли в Государственный бюджет. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Нацбанке обращают внимание на тот факт, что это на 2 млрд грн больше, чем предусматривает Закон Украины  "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Консолидированную финансовую отчетность Национального банка Украины за прошлый год уже подтвердил независимый внешний аудитор - компания ООО "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги".

Курс валют в Украине на 30 марта

Согласно заключению компании компания ООО "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги", консолидированная финансовая отчетность Национального банка достоверна и во всех существенных аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2019 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В НБУ отметили, что сейчас консолидированную финансовую отчетность Национального банка Украины по 2019 передано Совету Национального банка на утверждение. Совет Национального банка должен утвердить окончательные показатели. После этого финансовая отчетность Национального банка Украины за 2019 год будет обнародована на веб-сайте Национального банка, а график перечисления прибыли в Государственный бюджет на 2020 год будет согласован с Министерством финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, мир сдался: МВФ объявил о начале масштабного экономического кризиса.

Как сообщал портал Hyser, валюта или золото: эксперты рассказали, в чем лучше хранить сбережения. А вы еще не знаете?

Также Hyser писал, что названы товары, которые из-за карантина нельзя продавать в магазинах.