Курс валют в Украине на 29 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 18 копеек, евро вырос на 60 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 27 марта.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 29 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 28.1381 гривен;
  • 1 евро — 30.8633 гривен;
  • 10 рублей — 3.6186 гривен.

Курс валют в Украине на 29 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 29 марта:

  • Золото — 45837.25 гривен;
  • Серебро — 409.09 гривен;
  • Платина — 20727.09 гривен;
  • Палладий — 64737.05 гривен.

Ранее стало известно о том, что в пятницу, 27 марта, Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке 16 млн долл. США. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

В Нацбанке отметили, что на прошлой неделе регулятор только в три из пяти дней выходил на рынок с интервенциями для сглаживания курсовых колебаний и вообще продал достаточно небольшой объем валюты - менее 80 млн долл. США. Курс гривны на межбанке продолжал колебаться на уровне около 28 грн. за доллар США.

Курс валют в Украине на 29 марта

В НБУ обращают внимание на тот факт, что спрос на валюту со стороны населения упал: в последние дни граждане продавали даже больше, чем покупали. Отток средств нерезидентов был незначительным. Основной спрос на валюту формировали украинские компании, впрочем, он вообще уравновешивался предложением валюты со стороны экспортеров.

В среду регулятор также провел операцию с банками по обмену полученного из-за границы наличного доллара в их безналичную валюту. Сумма транзакции составила 130 млн долл. США. Следующая такая операция на 180 млн долл. США состоится в понедельник, и, вероятно, еще одна - в конце следующей недели. Таким образом вскоре проблема с дефицитом валютной наличности, которая возникла из-за перебоев с авиасообщением, будет решена, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, всем не хватит: в Украину завезли валюту. Куда бежать украинцам, чтоб пополнить запасы.

Как сообщал портал Hyser, есть два варианта: банкир рассказал, сколько в Украине будет стоить доллар летом.

Также Hyser писал, что платить не надо: украинцам рассказали о кредитных каникулах в банках.

Популярные статьи сейчас

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Показать еще