На фоне удручающих новостей от медиков и Международного Валютного Фонда (МВФ) украинцы остро нуждаются в позитивных новостях. Пресс-секретарь президента Украины, Юлия Мендель заявила, что власти не планируют объявлять дефолт в стране. Очень большую надежду на поддержку в решении этого вопроса власть возлагает на МВФ, однако следует понимать, что за такие крупные финансовые вливания Украине прийдется пойти на значительные уступки. Давайте ниже рассмотрим стоимость оптимизма властей. 

Юлия Мендель, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Униан".

Пандемия китайского коронавируса оказалась настолько ужасна, что практически полностью отвлекла внимание общества от других вопросов. Тяжелое положение многих стран, делает их более сговорчивыми и МВФ проще "продавливать" свою политику.

Пресс-секретарь Президента Украины, Юлия Мендель сообщила прессе о том, что Владимир Зеленский рассчитывает на то, что на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосую за все законодательные инициативы для поддержки бизнеса. Также важна поддержка социально уязвимых категорий граждан нашей страны.

Помимо этих инициатив, глава державы рассчитывает на то, что депутаты поддержат важные реформы в банковском секторе и агросфере, рассказала Юлия Мендель.

Также пресс-секретарь Юлия Мендель поспешила заверить, что власти Украины не рассматривают вариант дефолта в стране. И правительство, и президент хорошо понимают, что Украина очень тяжело перенесет дефолт. Но вместе с тем возлагают большие надежды на помощь от МВФ. 

Юлия Мендель сообщила, что власти очень рады тому, что МВФ согласился поддержать Украину в борьбе с COVID-19 дополнительным финансированием.

Президент Украины, Владимир Зеленский не хочет рисковать жизнями украинцев и очень надеется, что народные депутаты поддержат законодательные инициативы, которые важны для финансовой поддержки от МВФ, сообщила Юлия Мендель.

Немногим ранее, МВФ сообщил, о продвижении в дискуссиях с украинской властью по программе финансовой поддержки, в частности в вопросах банковского сектора и земельной реформы.

Программа финансирования рассчитана на три года в объеме 5,5 млрд долларов, однако точная дата начала финансирования еще не известна, все зависит от того когда Украина выполнит все условия. 

11 марта премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что наша страна подготовит предварительные условия для начала новой программы от МВФ. Тогда премьер анонсировал сроки в две - три недели.

А еще раньше, 5 марта в МВФ объявили, что Фонд выделит приблизительно 50 млрд долларов на быстрое финансирование государств с малым уровнем дохода, а также для развивающихся стран. Цель данного финансирования - преодоления последствий пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Уже 16 марта МВФ заявил о готовности изыскать кредитный потенциал в размере 1 трлн долларов и направить его на помощь государствам - членам Международного Валютного Фонда во время пандемии COVID-19. 

Ранее Hyser писал, народные избранники рассказали, что Украину ждет дефолт.

Также портал писал, что популярный политик рассказал о то, что Украине не следует ждать помощи МВФ.

Напоминаем, что банкир поделился своим мнением о стоимости доллара летом.

Подписывайтесь на наш Twitter.