В Украине предупредили о том, что в цене могут взлететь хлебобулочные изделия. 

Фото: Скриншот с видео

В связи с распространением в стране коронавируса многие жители переживают о том, что в цене могут взлететь многие продукты питания первой необходимости. Потому многие производства на сегодня остановили свою работу. Так, сообщается о том, что уже в скором времени хлеб может подорожать примерно на 15-20%. 

В первую очередь это связано с ростом цен на пшеницу. Об этом заявила Всеукраинская ассоциация пекарей и ассоциация «Мукомолы Украины», передает Интерфакс-Украина.

Сообщается о том, что на сегодня сложилась весьма неоднозначная ситуация на рынке зерна. А все потому что вырос спрос на внешних рынках. Поэтому ситуация несколько дестабилизировалась. 

«К примеру, только за последние десять дней средняя цена на пшеницу второго и третьего класса выросла на 400-500 грн/тонну. Такое подорожание уже в ближайшем будущем приведет к росту цены на муку всех сортов на 500-600 грн/тонну. Поскольку мука в себестоимости хлеба составляет более 40%, то и повышение цены на этот товар первой необходимости для граждан на 15-20% является почти свершившимся фактом», — отмечают ассоциации.

При этом отмечается, что в розничных точках продаж на 30-40% вырос спрос на хлеб по сравнению с прошлым сезоном. Но пока паниковать рано, потому что все производства, которые не остановили свою работу, справляются с такой нагрузкой и в полной мере могут обеспечить даже повышенный спрос. В любом случае ситуация находится под полным контролем соответствующих органов управления. 

Ранее портал Hyser писал о том, что резкое подорожание обучения в ВУЗах, какие специальности подорожают.

Также писали, что повышение пенсий украинцам отменяется. 

Напомним, что эксперт рассказал, как эпидемия коронавируса аукнется Украине.

Популярные статьи сейчас

Не согнуть руками: названы три упражнения, повышающие потенцию

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще