Курс валют в Украине на 28 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 18 копеек, евро вырос на 60 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 27 марта.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 28 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 28.1381 гривен;
  • 1 евро — 30.8633 гривен;
  • 10 рублей — 3.6186 гривен.

Курс валют в Украине на 28 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 28 марта:

  • Золото — 45837.25 гривен;
  • Серебро — 409.09 гривен;
  • Платина — 20727.09 гривен;
  • Палладий — 64737.05 гривен.

Ранее стало известно о том, что НБУ поощряет банки своевременно реагировать на экономические проблемы, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Для этого регулятор направил банкам письмо с рядом рекомендаций для работы с заемщиками (установление условий «кредитных каникул»), а также временно ввел особые правила применения требований Положения №351 «Об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям». Об этом сообщается на официальном сайт НБУ.

В соответствии с утвержденными правилами кредиты, которые обслуживались по состоянию на 1 марта 2020 года и будут реструктуризированы до конца сентября 2020 года, не будут считаться такими, на которые распространяются отдельные признаки дефолта.

Курс валют в Украине на 28 марта

Так, в Нацбанке отметили, что реструктуризации подлежат кредиты исключительно тем заемщикам, которые понесли финансовые трудности из-за ограничительных мероприятий, связанных с пандемией, и не способных вовремя обслуживать кредиты. Условия и срок реструктуризации определяются банком с учетом экономических потребностей заемщика.

В НБУ обращают внимание на тот факт, что физическое присутствие клиентов в отделении банка для проведения реструктуризации не нужно.

Учитывая ожидаемые среднесрочные экономические последствия ограничительных мер, Нацбанк предлагает при реструктуризации базироваться на предположении, что восстановление платежеспособности клиентов, которые попали в затруднительное финансовое положение, состоится не ранее 3-го квартала 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно.

Как сообщал портал Hyser, доллар будет по 40 гривен: экс-премьер Гончарук предупредил украинцев.

Популярные статьи сейчас

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что денег нет: банки начали массово отказывать украинцам.