В скором времени ожидают вторую партию американских долларов в виде налички, которые планируют передать банкам через аукцион в обмен на безналичный эквивалент. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Известно, что Национальному банку Украины передали из зарубежья партию с наличным долларом, а после НБУ передал 130 миллионов долларов банкам, являющиеся системно важными, в обмен на безналичный эквивалент.

В аукционе приняли участие 14 системно важных банков потому, что регулятор не располагает техническими возможностями для проведения подобных торгов со всеми банками.

Исходя из предоставленной информации от Национального банка Украины, в скором времени ожидают вторую партию американских долларов в виде наличных средств, которые планируют передать банкам через аукцион в обмен на безналичный эквивалент.

В Нацбанке рассказали, что регулятор два дня кряду не проводил интервенции по продаже валюты, а вот самостоятельная балансировка межбанковского рынка происходит на уровне, который примерно равняется 28 гривнам за доллар.

Если отталкиваться от информации Национального банка Украины, то с начала 2020 года регулятор для того, чтобы поддержать гривну, осуществил продажу на 1,5 миллиарда долларов больше валюты, чем приобрёл, но в 2019 году удалось пополнить резервы на рынке на 8 миллиардов долларов.

Напоследок в Нацбанке напомнили, что регулятором не планируется введение ограничений на валютном рынке, а также ограничений касательно депозитов. Видимо, регулятор, если в этом будет необходимость, будет продолжать противостоять рыночным колебаниям благодаря продаже валюты.

К слову, НБУ сообщил курс об официальном курсе гривны к доллару США на уровне 27, 97 гривен/доллар, если говорить о состоянии на четверг, 26 марта. По сути говоря, гривна вновь упала на 19 копеек после того, как ранее укрепилась в отношении к доллару на 34 копейки во вторник, 24 марта.

Ранее Hyser писал о том, что в НБУ продемонстрировали обработку налички во время пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что эксперт предупредил украинцев о мощном инфляционном шоке.

Напоминаем, что юрист прокомментировал правомерность увольнения во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter