В Украине снова изменились цены на газ.  

В связи с активным распространением коронавируса по всему миру, в Украине обрушатся цены на нефтепродукты. Согласно показаниям «Нафтогаза», за март стоимость упадет на 14%, а если ситуация впредь не изменится, то со временем цены продолжат еще более значительно падать вниз, пишут Факты.

Украинцы будут платить за отопление по новым ценам, фото: YouTube

Для пояснения, если в феврале населения оплачивало газ по цене - почти 5 грн за куб, то в марте - голубое топливо обойдется где-то в 4,3 грн. Таким образом, среднестатистическая семья, состоящая из трех человек, с учетом граничного объема потребления будет платить: 

Скриншот: Факты

Со своей стороны «Нафтогаз» уже прокомментировал сложившуюся ситуацию и пояснил, чем обусловлено такое снижение цен. Как оказалось, на это повлияла относительно теплая зима, которая позволила сделать запасы газа в хранилищах, а также падение цены на газ в Европе. Все это привело к тому, что голубое топливо стало доступней и в Украине. 

Также на сегодняшней день можно наверняка сказать, что Украина больше не зависит от России в газовом вопросе и не сотрудничает с «Газпромом», который отказался продавать газ на конкурентных условиях.

За газ украинцы будут платить меньше, фото: 5 канал

Помимо газа, могут стать дешевле и другие тарифы - на горячую воду и отопление. Это будет довольно неплохо, ведь по сути, большие суммы украинцам приходиться отдавать не за газ, а именно за отопление, ну и остальное – горячую воду, электроэнергию и холодную воду.  

Ранее Hyser писал, что украинцы могут остаться без газа, потому что его просто прекратят подавать.

Популярные статьи сейчас

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал, что Украину ожидает мощный финансовый удар.

Напоминаем, что большая часть украинцев не получит скидку на коммуналку во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter