Курс валют в Украине на 25 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 34 копейки, евро стал дешевле на 14 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 25 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.7728 гривен;
  • 1 евро — 30.1057 гривен;
  • 10 рублей — 3.5456 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 25 марта:

  • Золото — 44664.22 гривны;
  • Серебро — 392.31 гривны;
  • Платина — 19260.71 гривен;
  • Палладий — 53056.05 гривен.

Курс валют в Украине на 25 марта

Напомним, ранее стало известно о том, что в 2019 году экономика Украины выросла на 3.2%. Основным драйвером оставался внутренний спрос, как потребительский, так и инвестиционный. Заметно выросли также физические объемы экспорта товаров и услуг. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Как отметили в НБУ, конечные потребительские расходы домохозяйств увеличились на 11.9%. Потребление поддерживали прежде всего значительные темпы роста заработных плат и пенсий. Этому также способствовали достаточно высокие потребительские настроения населения и замедление инфляции.

Курс валют в Украине на 25 марта

Инвестиционную активность поддерживали высокие деловые ожидания бизнеса, улучшение финансовых результатов предприятий, ремонтные работы на отдельных заводах, в частности металлургических, а также активная реализация бизнесом и государством инфраструктурных проектов, например, в сфере альтернативной энергетики, а также развития дорог.

Также в Национальном банке обратили внимание на тот факт, что экспорт товаров и услуг увеличился на 6.7%. Этому способствовали высокие урожаи в агросекторе как в 2019 году, так и в позапрошлом году, а также - мировая ценовая конъюнктура в первом полугодии 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, украинцам рассказали о кредитных каникулах. Кого коснется.

Как сообщал портал Hyser,чем опасна наличка? В Нацбанке рассказали, можно ли заразиться от купюр и как проходит дезинфекция (видео).

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще

Также Hyser писал, что не трогайте деньги руками: эксперты рассказали, какова вероятность подхватить коронавирус от купюр.