Теперь украинцы будут меньше платить за газ, как украинское правительство и обещало, в марте цена на газ для населения снизится на 14% по сравнению с ценой на февраль.

Фото: Instagram

Об этом пишет 112.ua.

Такое сообщение сделала пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

А вот снизилась цена на газ не потому что украинцам обещало правительство, а потому, что из-за эпидемии коронавируса в стране ухудшилась экономическая ситуация.

"Оператор Газотранспортной системы Украины провел тендер на закупку газа на период поставки март-декабрь 2020 года, и торги продемонстрировали, что в Украине существует значительная конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу газа", - говорится в сообщении.

Цену на газ для защищенных потребителей в апреле 2020 года "Нафтогаз" планирует рассчитывать так же по принципу выбора наименьшего значения из двух альтернатив: индикативной цены согласно постановлению КМУ и средневзвешенной цены победителей по результатам торгов на поставки газа Оператору ГТС Украины.

Также хотелось бы отметить, что киевляне уже в марте получат платежки за отопление меньше на 26%, а за горячую воду платежка будет меньше на 24%.

Только вот теперь так называемые "скидки" будут отображаться в графе "Перерасчет", а в графе "Начислено" бут показана сумма 100% начисления.

Хотелось бы отметить, что такой перерасчет коммунальных услуг стал возможным после того, как в правовом поле был внедрен механизм, позволяющий учитывать компаниям по теплоснабжению актуальную цену по газу. А вот регулируется этот механизм постановление Кабмина от 24 декабря 2019 года.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине грядет коммунальный переворот: поверьте, это настоящий ад.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что за долги по коммуналке уже начали отбирать машины.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцы могут остаться без газа. Просто прекратят подавать.

Подписывайтесь на наш Twitter