Специалисты рассказали, что произойдет с рынком топлива в апреле.

Бензин. Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay
Бензин. Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Коронавирус начал влиять на экономику. Из-за него можно наблюдать сильные сдвиги в экономической жизни стран, и далеко не в лучшую сторону. При этом наблюдаются серьезные изменение на рынке нефтепродуктов. Поэтому эксперты решили рассказать, что же будет с ценами на топливо в следующем месяце.

Директор в консалтинговой группе А-95 - Сергей Куюн рассказал, что по всей территории Украины падает спрос на топливо, пишет портал auto.siteua.org. Так, по словам специалиста, самое большое падение зафиксировано на Закарпатье и в Черновцах. Также сильно пострадали АЗС в приграничных районах, ведь практически все пропускные пункты на границе закрыты на карантин.

По самым оптимистичным прогнозам, падение спроса на топливо в апреле составит не менее 40-50 процентов. Так, эксперт заявил, что около четверти всех АЗС закроются, или же они могут быть выкуплены крупными представителями бизнеса.

Более того, стоимость топлива может сильно упасть. А может вырасти, если сработает фактор, когда с падением спроса – растут цены, так как представители бизнеса будут терять деньги. А потому, чтобы минимизировать потери, будут повышаться цены.

Цены на бензин
Цены на бензин
Цены на бензин

Однако суммарно, все же некоторое снижение может быть.

«К действующим розничным ценам рассчитанное снижение должно составить 10-15%. Но, как отмечалось выше, продажи по всем сетям уже провалились на 20%. Ситуация ухудшается с каждым днем и к апрелю это будет явно больше 30%» - отмечает Куюн.

При этом, если получится остановить падение украинской валюты гривны, то возможно, все-таки цены будут немного снижены. Однако, если говорить о долларовом эквиваленте, падение будет в любом случае.

Как сообщал Hyser, в Украине начали продавать маски от коронавируса для машин.

Также мы писали, что в сети появилось фото карантинного Киева.

Еще напомним, что легендарный украинский спортсмен попал в жуткое ДТП.

Популярные статьи сейчас

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще