Курс валют в Украине на 24 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 38 копеек, евро стал дороже на 61 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 24 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 28.1126 гривен;
  • 1 евро — 30.2463 гривен;
  • 10 рублей —3.5099 гривен.

Курс валют в Украине на 24 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 24 марта:

  • Золото — 42659.18 гривны;
  • Серебро — 360.63 гривны;
  • Платина — 17424.75 гривен;
  • Палладий — 45570.81 гривен.

Ранее стало известно о том, что интенсивность колебаний на валютном рынке ослабляется и рынок выглядит более сбалансированным. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Как отмечают в НБУ, торги на межбанковском валютном рынке вчера, 23 марта, открылись на уровне близком к 28 грн за доллар США. Некоторое время спрос преобладал предложение. Впрочем, в дальнейшем предложение валюты выросло, а котировки упали до уровня около 27.6-27.7 грн за доллар США.

Курс валют в Украине на 24 марта

Национальный банк продавал валюту для сглаживания чрезмерных колебаний. 23 марта интервенции по продаже валюты составляли лишь 50 млн долл. США, в отличие от прошлых недель, когда регулятор продавали по 100-300 млн долл. США ежедневно.

В Нацбанке обратили внимание на тот факт, что в последние дни наблюдается  увеличение количества продавцов валюты на межбанковском рынке. Кроме этого, ощутимо упал спрос на валюту со стороны физических лиц. В последние дни на прошлой неделе граждане покупали валюты столько же, сколько и продавали, не формируя дополнительного давления на гривну.

Напомним, ранее сообщалось, срочно! В Украине частично закрывается самый популярный банк. Будет работать лишь часть отделений (СПИСОК).

Как сообщал портал Hyser, карантинные выплаты: сколько вам должны выдать и как получить деньги.

Популярные статьи сейчас

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также Hyser писал, что касается каждого: пенсии и зарплаты будут выдавать только на карточку.