Курс валют в Украине на 22 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 54 копейки, евро стал дороже на 30 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 21 и 22 марта, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 20 марта.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 22 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8025 гривен;
  • 1 евро — 30.0934 гривен;
  • 10 рублей —3.4652 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 22 марта:

  • Золото — 41066.24 гривны;
  • Серебро — 334.75 гривны;
  • Платина — 16738.50 гривен;
  • Палладий — 44725.88 гривен.

Курс валют в Украине на 22 марта

Ранее стало известно о том, что Национальный банк обратился в Кабинет Министров с предложением разрешить всем небанковским финансовым учреждениям предоставлять свои услуги во время действия введенных ограничительных мер. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Так, с 17 марта Кабинет Министров прекратил работу предприятий, деятельность которых предусматривает принятие посетителей. Это ограничение не распространяется на банки и страховые компании, однако распространяется на другие небанковские финучреждения (пункты обмена валют, финансовые компании, кредитные союзы, ломбарды и др.). Сегодня услуги по обмену валют, перевода средств, небанковского кредитования, другие услуги небанковских финучреждений пользуются большим спросом у населения. Поэтому Национальный банк предлагает Правительству внести изменения в постановление №211 от 11 марта, позволив предоставления всеми финансовыми учреждениями услуг во время действия ограничительных мер. Это позволит обеспечить бесперебойность предоставления финуслуг всем гражданам, - комментируют ситуацию в НБУ.

Курс валют в Украине на 22 марта

Также Национальный банк временно отменил тарифы за платежи в Системе электронных платежей (далее - СЭП) на период карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса (COVID-19). В течение этого периода Национальный банк не будет взымать с банков плату за осуществление расчетов в системе.

В частности, с 24 марта 2020 года отменяется действующая плата для банков по обработке электронных расчетных документов и сообщений в СЭП. 

Напомним, участниками СЭП по состоянию на 1 января 2020 года является 75 банков, Государственная казначейская служба и Национальный банк Украины.

Популярные статьи сейчас

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, в Украине начали штурмовать банки. Разъяренные люди уже готовы убивать.

Как сообщал портал Hyser, официально! Украинцев освободили от кредитов.

Также Hyser писал, что в Приватбанке предупредили украинцев: при переводе деньги “исчезают”.