Курс валют в Украине на 21 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 54 копейки, евро стал дороже на 30 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 21 и 22 марта, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 20 марта.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 21 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8025 гривен;
  • 1 евро — 30.0934 гривен;
  • 10 рублей —3.4652 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 21 марта:

  • Золото — 41066.24 гривны;
  • Серебро — 334.75 гривны;
  • Платина — 16738.50 гривен;
  • Палладий — 44725.88 гривен.

Курс валют в Украине на 21 марта

Ранее на официальной странице Национального банка в Facebook сообщалось о том, что трудности, которые наблюдались в кассах банков из-за перебоев с физической доставкой валюты самолетами вследствие распространения по миру коронавируса, являются временными. Национальный банк уже подкрепляет кассы банков наличной иностранной валютой и наличного доллара хватит на всех.

Так, в Нацбанке отметили, что для обеспечения бесперебойной работы банковской системы Украины в условиях карантина регулятор начал сотрудничество с иностранными финансовыми учреждениями по поставкам наличной валюты. Также вместе с налаживанием таких поставок были введены операции по подкреплению банков наличными долларами США и евро путем их обмена на соответствующую безналичную валюту.

Курс валют в Украине на 21 марта

Первая операция по обмену наличной валюты на безналичную с объявленным предельным объемом в 100 млн евро состоялась 19 марта. Национальный банк получил заявки от 6 банков на 35 млн евро и удовлетворил их в полном объеме.

Такие операции Нацбанк планирует проводить и в дальнейшем. Пока - с евро. Но НБУ ждет большую партию валютной наличности в долларах США. Поэтому в ближайшее время банковские кассы будут подкреплены и американской валютой.

У банков не будет проблем с обменом своей безналичной валюты на наличную. Безналичной валюты в банковской системе сейчас более чем достаточно. Украинские банки имеют безналичных ликвидных средств в иностранной валюте на сумму почти 9 млрд долл. США, - комментируют ситуацию в Нацбанке.

Популярные статьи сейчас

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, из-за коронавируса будут выдавать по тысяче долларов. Детям - по 500.

Как сообщал портал Hyser, массовые сокращения в связи с карантином: украинцев оставят без работы. Уволят миллионы.

Также Hyser писал, что Приватбанк сделал срочное заявление о карточках клиентов: вы только не волнуйтесь….