Специалисты рассказали, сколько сможет «прожить» Украине в условиях карантина.

Экономика. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Экономика. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

По словам экспертов, нынешний кризис может стать намного серьезнее, чем тот, который был в 2008 году. Так, возможно, Украину ждет дефолт и, возможно, к нему уже готовятся правительство страны и Офис президента. Об этом написал портал Politeka со ссылкой на телеграмм-канал «Легитимный». Сообщается, что власть в настоящее время просчитывает варианты и алгоритмы действий по спасению украинской экономики.

"Наша экономика не выдержит карантин более 2-х недель. Все, что будет больше «убьет экономику полностью». Особенно убьет мелкий и средний бизнес, а это означает голодные бунты", - написали в сообщении.

Кроме того, в 2020-м году Украина не сможет выплачивать долги Международному валютному фонду и другим кредиторам. Сейчас, как уверяет источник, ОП и правительство заняли выжидательную позицию по «дефолту», то есть ожидают, когда какая-то другая страна объявит первой.

"Попросту денег брать неоткуда. Всё замерло. Паралич всех экономических процессов", - отмечается в сообщении.

Напомним, что финансовый кризис вызван пандемией коронавируса Covid-19, который продолжает активно распространяться в мире. Саму болезнь обнаружили в Китае еще в конце 2019-го года, но уже сейчас эпидемия в Поднебесной пошла на спад. Однако в Европе ситуация пока не улучшается. Многие страны ввели на своей территории карантин, из-за чего экономика ощутила сильный удар. Украине тоже не стала исключением.

Так, из-за ситуации с коронавирусом, украинская валюта уже упала в своей цене по сравнению с прошлым месяцем. Когда закончится карантин, не совсем понятно, но, как предполагается, он продлится до третьего апреля.

Как сообщал Hyser, Приватбанк срочно обратился к украинцам в связи с карантином.

Также мы писали, что украинцев обрадовали эпидемическим нововведением.

Еще напомним, что стало известно, чем обернется для Украины гигантская дыра в бюджете.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому нашли новое место работы: уже с нетерпением ждут

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще