ПриватБанк временно приостановил выплату наличной валюты по причине ее отсутствия в стране. 

Фото: Скриншот с видео

Многие украинцы столкнулись с той проблемой, что мне могут купить наличную валюту. Стоит сказать, что на сегодня в стране создался своеобразный ажиотаж касательно этой темы. Многие с момента введения карантина бросились скупать наличную валюту. Как сообщается, что за последнее время всего было продано около 300 миллионов долларовых купюр. 

А вот ПриватБанк решил остановить это истерию и заявил о том, что на время приостанавливает продажу валютной налички по причине того, что она попросту отсутствует в банке. А все потому что в связи с карантином перекрыто авиасообщение и банк не может завести наличку. 

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметили в пресс-службе, наличную валюту в кассах "ПриватБанка" без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств.

Сообщается, что каждый желающий сможет совершить обмен валют в электронном приложении банка. Такая услуга работает без перебоев круглосуточно. Это весьма удобно, ведь для этого даже не нужно выходить из своего дома. 

"Приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа", - говорится в сообщении.

Руководство банка сообщило, что уже в скором времени вопрос с валютной наличкой будет решен. Поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что банкоматы не работают, Приватбанк не выдает деньги.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также сообщалось, что доллар взлетел выше психологической отметки.

Напомним, что украинцы не могут забрать деньги со счетов ПриватБанка, люди в ужасе, ситуация накаляется.