ПриватБанк временно приостановил выплату наличной валюты по причине ее отсутствия в стране. 

Фото: Скриншот с видео

Многие украинцы столкнулись с той проблемой, что мне могут купить наличную валюту. Стоит сказать, что на сегодня в стране создался своеобразный ажиотаж касательно этой темы. Многие с момента введения карантина бросились скупать наличную валюту. Как сообщается, что за последнее время всего было продано около 300 миллионов долларовых купюр. 

А вот ПриватБанк решил остановить это истерию и заявил о том, что на время приостанавливает продажу валютной налички по причине того, что она попросту отсутствует в банке. А все потому что в связи с карантином перекрыто авиасообщение и банк не может завести наличку. 

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметили в пресс-службе, наличную валюту в кассах "ПриватБанка" без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств.

Сообщается, что каждый желающий сможет совершить обмен валют в электронном приложении банка. Такая услуга работает без перебоев круглосуточно. Это весьма удобно, ведь для этого даже не нужно выходить из своего дома. 

"Приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа", - говорится в сообщении.

Руководство банка сообщило, что уже в скором времени вопрос с валютной наличкой будет решен. Поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что банкоматы не работают, Приватбанк не выдает деньги.

Популярные статьи сейчас

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще

Также сообщалось, что доллар взлетел выше психологической отметки.

Напомним, что украинцы не могут забрать деньги со счетов ПриватБанка, люди в ужасе, ситуация накаляется.