Сегодня, 18 марта, прошло заседание Кабинета министров, на котором премьер-министр Денис Шмигаль заявил о том, что на время карантина Кабмин компенсирует украинцам некоторый процент по коммунальным платежам.

Фото: Корреспондент.net

Об этом пишет 24tv.ua.

Правда в этом заявлении речь шла только о тех коммунальных платежах, которые несомненно вырастут из-за того, что люди вынуждены сидеть дома.

Такое поручение Денис Шмигаль дал Министерству экономики. И самое первое что они должны сделать, так это произвести подсчет категорий граждан, а также подсчитать сумму и потребности бюджета на возмещение части коммунальных платежей на время объявленного карантина в стране.

Мы призываем людей быть дома. Поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые возрастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома, – сказал он.

Также был установлен конкретный срок по предоставлению всех данных, которые потребовал премьер-министр, и это срок в три дня. Уже на следующем заседании Кабинета министров, Минэкономики должно предоставить все цифры и суммы, которые необходимы для возмещения.

Какие ограничения предлагают украинцам из-за коронавируса. Инфографика 24 канала

Пока правда неизвестно какой именно процент будет компенсироваться Кабинетом министров, но даже если он будет не таким уж и большим, то это может сэкономить немалую сумму в кошельках украинцев.

Поэтому граждане не должны беспокоиться о возрастании коммунальных платежей, так как такое состояние приведет к понижению иммунитета, ну а как следствие человек гораздо больше рискует заразиться коронавирусом.

Ранее портал Hyser о том, что украинцам рассказали о субсидиях: не должны тратить более 15% на коммуналку.

Также наш портал писал о том, что жители украинского городка отказываются от коммунального рабства и требуют отключить их от отопления.

Популярные статьи сейчас

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Волочковой пора на пенсию: Тина Кароль показала, что такое растяжка на полу

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что «Укрпочта» больше не будет выдавать пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter