Нацбанк Украины заявил о том, что теперь купить или сдать в обменных пунктах иностранную валюту будет намного сложнее.

Фото: Скриншот с видео

В связи с распространением опасного коронавируса и введением в стране карантина до 3 апреля включительно, наблюдаются некоторые сложности с валютой в стране. 

Так, сообщается, в обменниках на данный момент наблюдается нехватка валюты. В частности, американских долларов. 

В Национальном банке Украины пояснили ситуацию повышенным спросом на наличку. Однако национальный регулятор просит население и бизнес не паниковать, скупая наличную валюту по банкам. Дело в том, что все клиенты банков могут конвертировать безналичную валюту, чем и рекомендовано воспользоваться. 

Стало известно, что на сегодня на счетах банков находится порядка 8 миллиардов долларов, поэтому конвертировать валюту вполне реально. При этом это уже не создаст никому никаких проблем в будущем. Поэтому конвертация в данной ситуации получается наилучшим выходом из ситуации. 

Как объясняют в Нацбанке, что именно в связи с коронавирусом стали проблемы с поступлением налички в пункты обмена валют и банковские кассы. А все потому, что границы государства на сегодня полностью перекрыты, что создает ряд определенных проблем. 

Стоит сказать, что эксперты заявляют о том, что Украину также затронет значительное ухудшение экономического состояния страны из-за распространения эпидемии коронавируса. Уже сейчас в ШСА говорят о спаде ВВП на 2%, но в будущем эти цифры могут возрасти. 

Поэтому сейчас нужно с осторожностью тратить свои средства, чтобы потом не было проблем. Пока рано говорить, какой же все таки урон будет нанесен по экономике страны. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Украину ждет дефолт, граждан предупредили. Пострадают все.

Также сообщалось, что доллар побил новый рекорд, курс растет каждый день.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что  доллар приблизился к новой психологической отметке.