Популярный в Украине «Альфа-Банк» закрывает 45 своих отделений в связи с карантином.

Гривна. Photo by Roman Synkevych on Unsplash
Гривна. Photo by Roman Synkevych on Unsplash

Так, в пресс-центре банка прокомментировали ситуацию следующим образом. По словам представителей банка, этот шаг является необходимой мерой для предотвращения распространения болезни, тем более, что это соотносится с объявленным по всей стране карантином. Об этом написал портал Politeka.

Кроме того, банк ограничивает работу с наличной иностранной валютой из-за отсутствия поставок банкнот в страну - невозможно будет снять или купить наличку в кассе банка, все операции будут доступны только через онлайн-банкинге.

Однако выдавать клиентам деньги банк собирается в стандартном режиме. Сотрудники банка заявляют, что на общую ситуацию повлияло то, что в Украину приостановлены поставки иностранной валюты, так как границы перекрыты и авиасообщение с Соединенными Штатами нет. Это же касается всех стран Евросоюза. По этой же причине в Украине 17 марта можно пронаблюдать сильный скачок доллара.

Замглавы НБУ Олег Чурий прокомментировал, что "ситуация с коронавирусом повлияла на полеты авиакомпаний", а это в свою очередь потянуло проблему с иностранной наличкой. Более того, люди начали активно приобретать иностранную валюту, что тоже повлекло за собой негативные последствия.

При этом экономический эксперт Юрий Атаманюк полагает, что паниковать украинцам не надо, так как к такой ситуации страна готова. Так, золотовалютных запасов в Украине достаточно, да и ликвидность банков достаточно высока.

"Нужно рассказать об экономической ситуации, что у нас достаточно золотовалютных резервов в стране, что у нас ликвидность банков, то есть это свободные деньги, которые могут вливаться в бизнес, более 200 млрд гривен и более 8 млрд долларов, у нас высокая банковская ликвидность", - рассказал эксперт.

Как сообщал Hyser, стало известно, чем обернется для Украины гигантская дыра в бюджете.

Также мы писали, что эксперт дал неутешительный прогноз по гривне и коронавирусу.

Еще напомним, что в Украине обанкротился популярный банк.

Популярные статьи сейчас

Как раз сидеть дома: Украину зальют мощные дожди

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще