Курс валют в Украине на 17 марта: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 44 копейки, евро стал дороже на 53 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 17 марта, на следующем уровне:

  • 1 доллар США —26.5249 гривен;
  • 1 евро —29.5249 гривен;
  • 10 рублей —3.5356 гривен.

Курс валют в Украине на 17 марта

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 17 марта:

  • Золото — 38781.26 гривны;
  • Серебро — 334.58 гривны;
  • Платина — 17841.97 гривен;
  • Палладий — 41630.03 гривен.

Напомним, вчера внутри торгового дня на межбанковском валютном рынке Национальный банк провел аукцион по продаже иностранной валюты. При объявленном объеме аукциона в 200 млн долл. США общий объем заявок со стороны участников рынка составил 258.9 млн долл. США, из которых было удовлетворено заявки на 130.5 млн. Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил 26.54 грн за доллар США. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Курс валют в Украине на 17 марта

В Нацбанке отметили, что Национальный банк имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями из-за распространения коронавируса. Международные резервы Украины на сегодня превышают 25 млрд долл. США, поэтому регулятор готов при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты.

В НБУ обращают внимание на тот факт, что ситуация на валютном рынке всегда остается динамичной и может быстро меняться. Например, в прошлом году гривна также несколько раз оказывалась под давлением, связанным, в частности, с активным политическим циклом в Украине. Впрочем, интервенции НБУ позволяли сглаживать колебания, а затем тренд разворачивался и Национальный банк получал возможность выкупать валюту. В прошлом году чистая покупка валюты НБУ составила почти 8 млрд. долл. США, - комментируют сложившуюся ситуацию в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, массовая отмена пенсий: украинцев уже предупредили. Кого коснется.

Как сообщал портал Hyser, вы таких цифр в жизни не видели: украинцев предупредили заоблачными суммами в платежках.

Также Hyser писал, что врачи предупредили украинцев об опасности использования банкнот.