Уже который день украинцы наблюдают падение гривни и на сегодняшний день, 13 марта, официальный курс гривни по отношению к доллару, приблизился к отметке 25,85 гривен за один доллар.

Фото: Instagram

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Таким образом, буквально за один день доллар подорожал на 23 копейки, а евро подорожал всего на 1 копейку, и официальный курс НБУ по отношению к евро составил 29,05 гривен за один евро.

Конечно, многие украинцы хотели бы приобрести валюту по тому курсу, какой выставляет Нацбанк, но это не возможно, так как Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день.

Эксперты же объясняют резкое падение гривны из-за пандемии коронавируса и из-за того, что на территории Украины ввели карантин. Может появятся конечно же еще какие-то причины, но по утверждениям специалистов доллар будет стоить не больше 27 гривен.

Так, в банковский учреждениях, 13 марта, средний курс доллара вырос на 9 копеек и на утро пятницы составил 26,51 гривен за один американский доллар. А вот евро в банках стал дешевле на 18 копеек и приблизился к отметке 29,81 гривен за один евро.

На международных валютных торгах Национальный банк Украины объявил о торгах на сумму 200 миллионов долларов, чтобы хоть как-то поддержать гривну.

Однако справочный курс гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 14:00 в продаже опустился на 6 копеек – до 26,06 гривен за один доллар.

Курс гривни к евро на межбанке в продаже снизился на 11 копеек – до 29,09 гривен за один евро.

Ранее портал Hyser писал о том, что стало известно, чем обернется для Украины гигантская дыра в бюджете.

Также наш портал писал о том, что Нацбанк идет на крайние меры, гривна теперь тоже на карантине.

Популярные статьи сейчас

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

"Неизлечимо болен": звезда сериала "Сваты" Добронравов встревожил диагнозом. Слава Богу, жена рядом

Показать еще

Напомним про панику в обменниках: доллар взбесился, евро уже по 30 грн.

Подписывайтесь на наш Twitter