Денис Шмыгаль, который стал новым премьер-министром Украины, рассказал о вхождении Украины в финансово-экономический кризис. Однако, он полагает, сейчас страна находится в более сильном положении, если сравнивать с тем, что было 12 лет назад. Об этом сообщает «UBR».

Источник: YouTube

По мнению Дениса Шмыгаля, в данный момент украинские банки обладают высокой степенью ликвидности, так как страна располагает высокими золотовалютными резервами и запасом, который касается запланированного бюджетного курса.

«У нас достаточно позитивный диалог с МВФ», − сообщил Денис Шмыгаль.

Также в среду, 11 марта, Денис Шмыгаль рассказал о том, что в Украине наступает финансово-экономический кризис.

«Фактически мы стоим на пороге, а в некоторых странах это уже начало финансово-экономического кризиса. Украина сейчас в этот кризис входит намного более сильной, чем это было в 2008 году», − поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

К слову, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о небывалой поддержке украинских пенсионеров.

Денис Шмыгаль полагает, что помощь пенсионерам является вопрос этическим, так как власть находится в ответе перед украинцами, которые на протяжении всей своей жизни упорно трудились и сделали всё для того, чтобы заслужить обеспеченную старость.

Премьер рассказал, что Кабинет Министров начал работу касательно оценки наследия, которое оставило правительство Алексея Гончарука.

Судя по всему, в новоизбранном правительстве всерьёз настроены провести обещанную индексацию пенсионных выплат.

Тем не менее, Денис Шмыгаль упомянул, что не следует ожидать проведения индексации в ближайшие дни, так как необходимо оценить возможности бюджета. Однако, премьер полагает, что новое правительство не подведёт пенсионеров.

Ранее Hyser писал о том, что новый премьер-министр рассказал об условиях своей отставки и потенциальном отказе Владимиру Зеленскому.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете министров отказались от премий на 2020 год.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль рассказал о водоснабжении аннексированного Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter