Эксперты рассказали, как ситуация с коронавирусом отразится на курсе гривны.

Гривна
Гривна

Коронавирус Covid-19 может очень негативно отразиться на экономике всех стран мира, в том числе и Украины. Более того, гривна может дешеветь из-за этой страшной болезни. Она может упасть до уровня около 25,8 гривен за доллар на межбанковском и 25,6/26 гривен за доллар на наличном валютном рынке.

Об этом написал портал УНИАН, со ссылкой на слова старшего аналитика компании «Альпари» Вадима Иосуба. Эксперт рассказал, что с уже как неделю доллар сильно растет по отношению к украинской валюте. Более того, рост осуществляется во всех сегментах рынка и составляет около 1,5-3,9 процента.

По словам Иосуба, инвесторы поддаются панике из-за активного распространения болезни. Из-за него уже произошел обвал на фондовых рынках.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

 «Американские индексы в считанные дни потеряли около 20 процентов, что позволят формально говорить о «медвежьем рынке»», - рассказал эксперт. Кроме этого, он напомнил, что Российская Федерация и Саудовская Аравия совместными усилиями развалили сделку по сокращению добычи нефти в формате ОПЕК+, в результате чего в понедельник нефть марки Brent падала до 32 доллара за бочку.

«На таком негативном фоне глобальные инвесторы бегут с развивающихся рынков, продавая местные облигации и национальные валюты. В этом смысле гривня оказалась под давлением мировых проблем», - отметил Иосуб.

Однако не все так плохо. По словам эксперта, украинская гривна сейчас выглядит довольно устойчивой к внешним встряскам, так как валюты некоторых государств упали куда сильнее. К примеру, Беларусь. Ее рубль потерял к доллару целых пять процентов, а российский рубль – целых десять.

Отметим, что Covid-19 распространился далеко за пределами Китая. Болезнь активно распространяется в Европе, в Азии. Также она была зафиксирована в США.

Как сообщал Hyser, в Киеве госпитализировали китаянку с симптомами коронавируса.

Также мы писали, что в Киеве до конца марта отменят массовые богослужения в рамках карантина из-за коронавируса.

Еще напомним, что компания Apple срочно отменяет долгожданную презентацию из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще